?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная история ГКЧП или если бы Крючковым был Bush.
p0piks
Часть II

Период антинародной вредительской деятельности Комитета госбезопасности закончился в ноябре 89-го, когда удалось подсунуть Горбачёву информацию о личной измене и интригах Крючкова, о замышляемом им заговоре под названием ГКЧП. Испуганный генсек настоял на назначении Кустова, зная, что до этого назначения тот занимался только сельхозмашиностроением. И был далёк от политинтриг.

Попутно генсек дал «добро» на широкую ротацию кадров комитета. В кабинеты на Лубянке пришли новые люди. Через неделю те, кто остался, поняли, что весь их опыт подковёрных интриг лучше забыть.… Как сказал новый начальник ПГУ, занимавшийся до того сельским хозяйством:
- Хиба цэ так можно? У мэнэ в колгаспе такого говна нэ будэ!
После дружеской беседы с Кустовым у себя в кабинете застрелился Начальник V управления Ф.Д.Бобков. Некоторые сомневались, что он смог выстрелить себе в голову два раза, а затем аккуратно положить пистолет на стол. Но эти слухи развеял Председатель КГБ Украины т. Голушко, сказавший на поминках:
- Он был настоящим солдатом, сорок раз раненым, и настоящим коммунистом!
Внешне всё выглядело как развал.… Но за ширмой бардака и демократизации узким кругом лиц проводилась большая организационная работа.
Кстати, что бы впоследствии не говорили клеветники о Председателе КГБ Кустове, но он был настоящим коммунистом и, следовательно – гуманистом, ведь именно он отклонил предложение использовать террористов-смертников. Это прозвучало так:
- Честными и преданными людьми я не разбрасываюсь! Или у нас «Буран» в автоматическом режиме не летает?
Поэтому, когда 3 августа Горбачев собрал президиум Кабинета министров СССР и объявил: «В стране обстановка крайне тяжелая. Я еду в Крым отдыхать, а вы за это время обязаны, навести порядок!», всё было готово. Естественно Горбачев понимал, что члены Кабинета министров, как и руководство страны в целом, будут действовать, что-то будут предпринимать. И если у них получится, он заявит: «Это – я! Я им ставил задачу». А если не получится, то скажет: «Вот видите, я им поставил задачу, а они?!» То есть он был верен своей манере – уходить от ответственности.
Но на этот раз уйти не удалось…
По официальной версии события 19.08.91 развивались приблизительно следующим образом. Шесть лайнеров «Аэрофлота» следующих в Москву из Ленинграда, Риги, Киева, Тбилиси, Душанбе и Алма-Аты были захвачены террористами из «Народных фронтов» во время выполнения рейсов, через некоторое время после вылета. Террористы брали билеты на самолёты под предлогом участия в расширенном заседании Межрегиональной депутатской группы Верховного Совета СССР. Поскольку длина маршрутов лайнеров была различной, они имели на борту разное количество авиационного керосина, чем впоследствии и были объяснены различия в разрушении зданий.

* Рейс 903, самолет Ил – 62, вылетевший из Алма-Аты врезался в актовый зал МГУ в 11-00. Это событие было заснято телегруппой CNN , снимавшей выступление академика Сахарова. Самолет был захвачен исламскими радикалами, следовавшими в Москву на совещание Межрегионалки.
* Рейс 215, самолёт Ту – 134, вылетевший из Риги уничтожил здание ЦК КПСС на Старой площади в 12-07. Это событие было заснято советскими съемочными группами, снимавшими последствия первого удара. По официальной версии именно этот самолет погубил М.С.Горбачева, Н.И.Рыжкова, А.Н. Яковлева и некоторых более мелких соратников по перестройке. Управлялся самолёт лидером «Саюдиса» Витаутасом Ландсбергисом незадолго до того получившего в Вильнюсском аэроклубе права на управление самолетами Як-50 и Як-52.
* Рейс 177 самолет Ту – 154, вылетевший из Ленинграда с ювелирной точностью в 12-32 попал в Мавзолей В.И.Ленина, такую точность власти объясняли тем, что лётчика за штурвалом «Туполева» заменил летчик-снайпер, ветеран Афганистана, генерал-майор, командир АДД Джохар Дудаев. Этот варварский акт был заснят более чем 40 советскими и зарубежными телеоператорами. Все репортажи шли в прямом эфире. Ничего подобного ранее в эпоху отсутствия гласности и представить себе было не возможно…


В самолете находились Собчак, Чубайс, Греф, Илларионов и так и оставшийся никому неизвестным майор Путин.

* Рейс 177 самолет Ту – 134, вылетевший из Киева с делегацией украинского «Руха» в 12-51 врезался в здание КГБ на Лубянской площади. Говорят, что управлял им главный редактор «Огонька» Виталий Коротич.
* Рейс 193, вылетевший из Тбилиси со Звиадом Гамсахурдиа, Тер-Петросяном и Эбульфазом Эльчибеем крылом задел Останкинскую телебашню, чуть выше ресторана «7 –е небо», где чисто случайно сотрудники V управления КГБ СССР отмечали 40 дней по своему сослуживцу.Башня, как ни странно устояла… Служба радиопрослушивания посольства USAсумела точно идентифицировать вопль: «Долой ымпэрыю лжы!», как голос Гамсахурдиа.
* Рейс 013, вылетевший из Душанбе, битком набитый афганскими душманами, свою цель поразить не сумел – был сбит силами Московского округа ПВО.
* Угнанный полковником Руцким бомбардировщик Ту – 22М3 был сбит ракетой С-200 недалеко от Калинина. На борту бомбардировщика находились Б.Н. Ельцин, Е.Т.Гайдар, Бурбулис, Шахрай и другие официальные лица РСФСР. Заменивший Ельцина на посту Председателя ВС РСФСР профессор Р.И.Хасбулатов на страницах «Правды» высказал официальную точку зрения, что целью террористов, попавших в сети «заезжих бабёшок»© была резиденция Горбачёва в Ново-Огарёво.



В результате попадания самолетов в день атаки подверглось значительным разрушениям здание Московского университета, здание КГБ СССР, Мавзолей Ленина и часть Кремлёвской стены, здание ЦК КПССС, Останкинская башня, но пожары, длившиеся не более часа, усилиями пожарных расчётов были потушены.
Наступившая вслед за этим эпоха «подлинной гласности и социалистической демократии» позволила некоторым незрелым политическим проходимцам и авантюристам выдвинуть следующие противоречащие вульгарному официозу версии ужасных терактов:

(Продолжение следует)